注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

刀郎为何不学汪峰要求小沈阳禁唱  

2011-02-16 16:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刀郎为何不学汪峰要求小沈阳禁唱

 

(文章均属原创。转载文章必须署名。联系方式请留言。)

 

    小沈阳在其成名作、央视春晚小品《不差钱》中与赵本山就此刀郎和彼屎壳郎逗趣一番,引起观众一片笑声。其实,刀郎的《2002年的第一场雪》、《情人》几乎成了小沈阳的代表作,小沈阳无论在哪里演出,其中都有一个重要环节,就是模仿刀郎,以至于即便刀郎很长时间没在公众视野中出现,没有什么新的作品,但用句玩笑话说,“刀郎依旧活在人们心中”。

 

    小沈阳如日中天,如果与刚刚在春晚露脸的旭日阳刚作一比较,是不可同日而语的,那为什么刀郎没有像汪峰禁止旭日阳刚演唱其歌曲这样,刀郎也给小沈阳下道禁唱令?并且,前阵子还有消息说,“受赵本山委托,刀郎眼下正在秘密为小沈阳打造新歌曲”,消息说,“这首歌是情歌,作词、作曲、编曲、配器都由刀郎一人完成。”不仅如此,刀郎还十分欣赏小沈阳,说:“小沈阳很有才华,不介意他模仿演唱。”

 

    刀郎的做法是明智的。

 

    《春天里》这首歌曲的最大价值就是经过旭日阳刚演绎后,成了一首令人感动励志歌曲,在令人潸然泪下之后,给予人一种奋进的力量。在《春天里》,我们看到了农民工的挣扎,感受到这样一个群体不放弃、不妥协的一种力量,几乎成了中国2亿农民工的代言。这是汪峰之前绝对没有想到的,也是汪峰版的《春天里》无法表达和诠释的。汪峰要求旭日阳刚禁唱《春天里》几乎即等于将这首歌“埋”了起来(春晚姜昆相声语),这种做法对一首好歌无疑是自杀式灭顶之灾。

 

    检验一首歌曲价值的重要标准就是传唱度,即便一首好歌具备了旋律优美,歌词内涵丰富等条件,但并不能就保证歌曲被广泛传播。比如《常回家看看》,最开始是一位男歌手演唱,反响平平,但经过陈红后来在春晚一唱而红。还有那首《天路》,最开始也不是韩红首唱,是由一名藏族女歌手演唱的,但后来由韩红将这首《天路》传唱开来,产生广泛影响。

 

    刀郎知道一个歌手的艺术生命是短暂的,网络的催生效应,每天都会有大量歌手出现,每天也会生产出大量的歌曲,特别是当今这个人人以出名作为成功标志的时代,许多歌手小荷刚露尖尖角,就如流星一般,瞬间滑入黑暗,被人遗忘。但一首优秀的歌曲却可以传唱很多年,同样一首歌曲通过不同的人的演唱,常唱常新,也许,我们今天再听刀郎版的《2002年第一场雪》会少了当初第一次听这首歌的感动,但由于小沈阳的重新演绎,我们体会到歌曲全新的感受,也使这样一首歌曲焕发新的生命力,得以继续流传。

 

    汪峰这样的做法无疑是饮鸩止渴,当初邀请旭日阳刚同台演唱《春天里》,说白了也是幕后团队的一次商业炒作,有网络红人旭日阳刚的加盟,汪峰的演唱会门票一定会热销,事实也证明汪峰的“怒放上海演唱会”,超一半的观众是冲着旭日阳刚来的,在“怒放上海演唱会”上,旭日阳刚的人气早已超出汪峰。

 

    刀郎因为小沈阳的模仿而顽强地存在,因为小沈阳的翻唱,《2002年第一场雪》永远是观众的《情人》。

 

    继续阅读:兔年的兔玩偶对哪些人不吉利

             春晚改变不了旭日阳刚的命运

            老婆说章子怡可以做小三为何她不可以

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018