注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

谁将取代赵本山成就春晚小品王?  

2010-02-22 11:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁将取代赵本山成就春晚小品王?

 

(文章均属原创。转载文章必须署名。联系方式请留言。)

 

    2010年春晚无疑成为赵本山小品王国没落的滑铁卢,与赵丽蓉不同的是,赵丽蓉因疾病离开人世而永别春晚舞台,永别喜爱她的观众,而赵本山此次兵败虎年春晚,完全是咎由自取。

 

    与赵丽蓉同时代的小品演员是幸运的,因为赵丽蓉的出色演出,观众喜闻乐见,使小品这种艺术表现形式逐渐成为春晚不可或缺的节目内容,从而一大批小品专业演员应运而生;与赵丽蓉同时代的小品演员又是不幸的,因为有赵丽蓉,其他演员无法撼动观众“最喜爱”的绝对地位。在央视稍晚于赵丽蓉露脸的赵本山,尽管之前在东北三省早就家喻户晓,但依然摆脱不了“千年老二”的尴尬位置,赵丽蓉的离去,给赵本山腾出了出头的空间。

 

    赵丽蓉后时代春晚开始步入赵本山的辉煌时期,赵本山一大批优秀的小品层出不穷,《三鞭子》、《卖拐》、《昨天、今天、明天》等堪称央视春晚经典,赵本山也水到渠成连年毫无争议、毫无悬念地稳坐观众“最喜爱”春晚节目的头把交椅。

 

    真是三十年河东三十年河西啊,正当赵本山大病初愈,率领其徒子徒孙向全国人民推销其二人转,连篇累牍地讲述《乡村爱情故事》的时候;当赵本山的徒子徒孙都成了谋女郎、谋男一号的时候;当赵本山旷世独有敢于央视硬着脖子叫板的时候,不想,虎年春晚赵本山结结实实摔了个大跟头,没等元宵晚会开场就被观众评为虎年春晚“最烂”节目。

 

    黄宏今天在春晚的位置有点像当年赵丽蓉光环后的赵本山。黄宏可以算是个敬业的小品演员,其不少作品还是可圈可点,最关键的是,黄宏的小品现实感强,敢于针砭时弊,虽然表演比较夸张,包袱有些生硬,但作为部队的文艺工作者,黄宏这么多年一直没有缺席过春晚,还“收留”了没了“娘”的巩汉林,黄宏确也不易。

 

    虎年春晚黄宏的小品《美丽不尴尬》显然没有超越他以往的小品,比如《打扑克》等,在整个春晚的小品中也不是最出色的,但是,作为央视春晚的元老,有功之臣,今年央视让黄宏成为观众“最喜爱”看来是最佳时机,毕竟没了赵本山的竞争,上谁都说得过去。况且,“千年老二”的滋味的确不好过,同情也好,安慰也罢,黄宏成为今年小品王胜算最大。

 

    说了黄宏不得不说蔡明和郭达。这对春晚老面孔,以一惊一乍,大声叫嚷,手舞足蹈表演为特色,如果说蔡明和郭达的表演有什么地方值得认可的话,那就是自我丑化。一对年龄加起来一百来岁的小品演员,一年年“舍弃”家人团聚在春晚上大声嚷嚷耍猴似的逗观众发笑,也难为他们了。

 

    《家有毕业生》谈不上真正意义上的小品,情节生硬,“笑”果牵强,看完蔡明和郭达的表演,更多的感受是落寞。这个小品想夺得“小品王”几乎无望,尽管蔡明那么渴望这个“王”。

 

    那个给观众腾出时间上厕所,或者可以专心打麻将,说的是女飞行员的故事的小品紧紧算是完成一项政治任务罢,真是佩服编导,居然能将这样的题材编成小品上春晚。

 

    《一句话的事儿》在虎年春晚小品中算是有点看点的,起码两位演员表演轻松自然,故事也生动有趣,虽然有些老套,但放在春晚舞台上,还是可以增加些趣味和笑声的。但要夺得“小品王”,显然《一句话的事儿》分量不足,一是题材,二是演员。再说,那个“有本事不揪耳朵揪头发”的演员尽管混迹春晚多年,但相比郭达和黄宏,他还嫩了些,底气还不够。

 

    要说虎年春晚真正意义上的小品要说是男方小品《五十块钱》了,小品情节曲折,一波三折,引人入胜,三位湖南籍的演员表演轻松到位,整个小品既吻合主旋律,又从观众喜闻乐见的平常小事切入,为多年来北方小品霸占的春晚舞台吹来清新的风,足有夺冠实力。

 

    但是,让《五十元钱》登上“小品王”,作为春晚“钉子户”的赵本山肯定不答应,他的脸往哪搁,如果换成黄宏、蔡明或者郭达,赵本山还可以网开一面,败在一个没有多少知名度的地方小演员面前,赵本山一定要和央视斡旋。再说,如果赵本山的《捐助》败北,央视春晚剧组又怎样下台阶?要知道,上《捐助》之前是赵本山与老毕合作,沿袭去年《不差钱》的《就差钱》,据说,后者在辽宁春晚上演了后,好评超过《捐助》。这不是央视自个儿扇自个儿耳光吗?

 

    如果赵本山明年来个封杀春晚,那年三十春晚还能演什么?

 

    唉,央视把自己给套进去了。

 

    继续阅读:一个小三在转正和转正后的内心纠结

            难道穷男人只能配俗女人吗?

            遇上这样的男人女人不出轨才有问题

            央视年年出主持人挂历的真正目的

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018