注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

婆婆要和我开房的男人拿10万绿帽钱  

2009-05-22 14:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婆婆要和我开房的男人拿10万绿帽钱

 

(转载文章请署名:大胸男人)

 

    核心提示:说时迟那时快,婆婆竟如神兵天降出现在我的床边,我慌忙扯过一条被子遮挡住我裸露的身体......

 

    依老公家乡的规矩,这结婚不办酒席还是不算数的,尽管我和老公已经办了结婚证,婆婆还是坚持,怎么也要办上几桌。其实,也不是我不想办,主要是新房还没有装修好,邀请亲朋好友参加婚礼,连新房都没有,这也不是个事儿啊!

 

    可是,婆婆就知道嘴巴一张,办酒席不要钱啊?买房子我和老公都倾囊而出,老公家一分钱都没给,娶个媳妇就这么容易啊!婆婆的意思我也很明白,她说为了供老公读书,已经花光了家里所有的钱,现在不仅不是婆婆出钱的时候,而是我和老公到了孝顺她的时候了。我也赌气,对老公说,新房什么时候装修好了什么时候才办婚宴。婆婆当然很着急,似乎不在家乡把婚宴办了她儿子的婚事就名不正言不顺一样。

 

    算了算,装修房子和必要的家电、家具以及举办婚礼仪式,怎么还要15万,现在,我和老公手上最多还有5万块,你说说,这10万到哪里去凑啊!

 

    这边还一大堆事儿呢,婆婆那边又说了,她要过来来跟儿子过,说,儿子成家了,理所当然应该到儿子这儿来和儿子过。根本容不得我考虑,婆婆就风尘仆仆地来了。

 

    母亲对我说,好好和婆婆相处,这也是一种感情投资,要让婚后的日子过得遂自己心愿,还是要学会吃亏,学会忍耐。其实,关于婆媳关系这些道理我都明白,如果非要说出我心头哪点不顺当的话,就是觉得婆婆太不把自己当成外人了,儿子的妈毕竟是妈,两口子过日子还是我和老公的事儿。咳,不说了。

 

    婆婆一来,劈头盖脸就是关于办酒席的事儿,说一定要回老公家乡,“未必让那些姑舅、大婶、大伯父等都来城里不成?”婆婆催急了,我只好如实摊牌,婚礼一定要办了,但目前的确是经济上有些问题,等年底,手头稍稍宽余一些再说。既然要回老家,说什么也要风风光光一把,这也是为婆婆脸上争光啊。最后这句话让婆婆动了心,婆婆说也是,随后问我们还缺多少钱,我说起码10万。婆婆倒吸一口冷气不开腔了。

 

    老公经常出差,我中午为了图省事一般在母亲那里吃,于是,婆婆就觉得很无聊,经常在老公面前抱怨她在城里很孤单,没有人陪她说话。老公说我很忙,工作上的事情都顾不上,婆婆不高兴,说一个女人,总是不着家,也不像回事儿。

 

    好了,该说正题了。

 

    莫名其妙就答应了一个陌生男人的邀请,是不是我这个女人很风骚,很轻浮,很下贱,好像体内安装上一个仪器,这个陌生男人就那么随意一邀请,我竟然就同意了。如果非要找点客观理由的话,是不是这次老公一走就是2个月,是不是我对婆婆无休止的唠叨早已忍受到了极限,于是,这个网名叫“夜未央”的男人问我能不能出来坐坐,喝点东西时,我竟然就答应了。

 

    晚10点,我稍稍打扮了一下,我蹑手蹑脚走过婆婆紧闭的房门,刚走出小区,“夜未央”的车已经停到约好的地点。如果,我当机立断上了车就一切没事,可是,我却迟疑一下,觉得毕竟还是第一次见面,就这么上了车还是不妥。于是,“夜未央”下了车,我们在路灯的阴影里聊了起来。这时候,我没注意,不远处,有一双眼睛正注视着我的所有举动。

 

    “夜未央”给我的第一印象非常不错,成熟、稳重,一点不像网上那种骗色的流氓,经不住“夜未央”一再央求,我终于上了他的车,殊不知,还有一辆人力三轮死死地跟着我们。

 

    我们来到离我居住的小区不远处的一家酒店,是我要求在这儿的,我想,这样也许要安全些。走进房间,我似乎清醒了,我觉得今天的这一切显得如此荒唐和不可思议,我想走,可是,又觉得有些不礼貌,就面露尴尬地坐下来,和“夜未央”你问一句我应一句地说起话来,渐渐地,我们之间的话题轻松起来,气氛也不是那么紧促,当“夜未央”的手开始在我大腿上游弋的时候,我尽管知道将会发生什么,但我却没有拒绝,真是一时糊涂。

 

    当“夜未央”大汗淋漓地从我身上下来,我还处于恍惚之中,这一切来得这样草率,这样匆忙,以至于“夜未央”准备离开时,我还处于意识迷糊当中,他说,让我休息休息,他还要赶回去……

 

    就在“夜未央”打开门的一刹那,一声炸雷把我彻底惊醒,说时迟那时快,婆婆竟如神兵天降出现在我的床边,我慌忙扯过一条被子遮挡住我裸露的身体,我浑身惊出一身冷汗。

   

    但是,婆婆却出奇地冷静,婆婆对“夜未央”说,你们不是人啊,不是人,我儿子在外面辛苦啊、辛苦,你们竟能做出如此伤天害理的事情来啊!婆婆反反复复就这么一句话,然后是嘤嘤地悲切地低声痛哭……

 

    最后,婆婆对我说,她不打算叫警察,也不打算让儿子知道,事情就到此为止、到此为止啊!婆婆哀哀怨怨地长叹一声,再次落泪……

 

    几天过去了,非常平静,我也将“夜未央”的QQ号码和手机号码删去,我内心很矛盾,既盼着老公早点回家,又怕看见老公那张无辜的脸庞,可是,“夜未央”又主动联系上我了,要我务必出来面谈,他说,有一件重要的事情必须当面说说。我打算回绝,我对“夜未央”说,我很后悔,婆婆如此宽宏大量.......没等我说完,“夜未央”狂笑起来:“什么宽宏大量,你家婆婆一定要我赔10万块钱损失费来……”

 

    原来,婆婆竟找到“夜未央”,说“夜未央”让她儿子戴上了绿帽子,要他出10万补偿绿帽费,男人被人戴上绿帽子是奇耻大辱,如果“夜未央”不从,婆婆就准备让这件事情大白于天下……

 

    老公打来电话了,说他明天就回来,说他很想我。

 

    感谢阅读,大胸男人BLOG专稿,转载方请注明出处及链接,或完整保留此版权信息。

 

    继续阅读:  年薪20万的白领为何会被女友抛弃

              上男友家第一夜竟和未来婆婆睡

              做女人难 做一个不出轨的女人更难

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018