注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

女儿就喜欢没本事的帅哥怎么办?  

2009-05-14 15:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿就喜欢没本事的帅哥怎么办?

 

(转载文章请署名:大胸男人)

 

    核心提示:没有房子,没有钞票,仅有爱情还是要饿肚子。高档会所中的烛光晚餐肯定比寒风中、屋檐下卿卿我我更浪漫,更富有情调。

 

    我和女儿的父亲是经人介绍认识的。还记得那是个夏天,母亲大汗淋漓地找到我,气喘吁吁地对我说,赶快洗把脸,跟我去见个人。我不知道究竟发生了什么,工作服都没来得及换,就跟着母亲来到厂招待所。母亲说,赵老师要给我介绍个对象。还没来得及消化母亲的话,只看见赵老师已经笑吟吟地向我伸出双手……

 

    赵老师是厂教育科科长,母亲一直在托赵老师给我介绍个大学生。因为,赵老师经常要邀请大学生来厂子办的职工业余高中补习班上课。今天,赵老师终于给我物色到一个条件不错的大学生,约好今天见面。直到这个时候,我才回过神来,不知道是含羞还是紧张,我躲在母亲身后,好像赵老师就是那个要见面的大学生一样。

 

    说实话,第一眼,我没看上这个大学生!你瞧他嘛,苍白的脸上架着一副黑框眼睛,领口的扣子扣的死死的,穿着一双簇新的布鞋。第一次约会,他不知道说什么,憋了老半天才憋出一句话,问我吃不吃冰棍。若不是母亲一次次棍棒加蜜糖地威逼利诱,我跟本就不打算和他交往下去。母亲说,听她的肯定没错,找这样的男人才靠得住,今后一定会过上好日子。正当我还不好意思向车间的姐妹如实交代我交往了一个土了吧唧,傻乎乎的大学生男友时,我所在车间的女主任就在一次工间休息时,冲着大伙说,看不出来,我是一个很有眼光的姑娘,好日子一定在后头。

 

    后来,这个大学生成了我的丈夫,我们有了女儿的第二年,丈夫就被提拔到市委工作,随后,到基层锻炼几年后,回来就在某局担任局长。丈夫还没有45岁,多年轻啊!前途光明着呢!

 

    可是,我那21岁的女儿就是听不进去,女儿说,都什么年代了,我还在干涉婚姻自由。女儿这么说就是因为她暑假带回一个男孩子,说是她的男朋友。说实话,这小伙真叫帅,个头高高的,模样俊俏,非常阳光。丈夫都悄悄对我说,咱们女儿真有本事。我呸了丈夫一脸唾沫,说本来我的女儿就十分优秀,成绩好,长的好,并且,她还有个当官的老爸和能干的妈,这样的姑娘肯定是“一家有女百家求”啊!不是我女儿能干,是那个小伙子癞蛤蟆想吃天鹅肉。丈夫说我自我表扬的水平见涨。

 

    我问女儿关于这个男孩子的情况,原以为这个男孩和女儿是同学,可谁知道,这个男孩就是一家酒吧的服务生,女儿是在一次同学聚会时认识这个男孩的,于是,男孩就展开了攻势……我一听,头一下子就大了。

 

    怎么可能和这样的人交往?一个酒吧打工的,肯定就没什么文化,再加上酒吧这些是非之地,从事这样职业的人没有多少社会地位,不会得到别人的尊重,我的女儿怎么可能嫁给这样的男人?女儿说,谁出生就当老板、当总统啊,女儿说她就看好这个男孩,说男孩能干,心眼好,嘴巴会说,会来事,今后一定有出息。

 

    真是可笑致极,现在的年轻人,哪个不会说,哪个不会来事?再说,遇见像我女儿这样的女孩,我就不信还有男孩子肯说个“不”字!我苦口婆心,说女儿不要目光太短浅,一个名牌大学生,怎么可能和一个没有受过良好教育,没有什么前途的人交往,难道打算吃一辈子苦不成?

 

    女儿咬着嘴唇说,只要两个人相爱,就是再苦也是幸福的。我为女儿幼稚的想法感到恐慌,爱情是个什么东西?没有房子,没有钞票,仅有爱情还是要饿肚子。高档会所中的烛光晚餐肯定比寒风中、屋檐下卿卿我我更浪漫,更富有情调。

 

    其实,我早就给女儿物色好对象了,本来我打算等女儿大学毕业后才提这事儿的,现在看来计划不得不提前了。我态度强硬地要求女儿和这个我物色的小伙子见面,女儿不得已去了,当然,男方非常满意女儿。可是,女儿回到家却哭着说我把她给卖了。

 

    这个小伙子哪点不好,父亲位高权重不说,他本人也是留学生,现在一家外资企业任部门主管,就是形象次了一些,可是,我们是找对象,不是选好男儿!我又把我的亲身经历再一次说个给女儿听,希望女儿要认清形势,漂亮男人多得去了,可是,这些男人能靠得住吗?

 

    女儿说她根本对我介绍的小伙子没有感觉,我说,冷水泡茶慢慢香,男人靠的不是一张脸,而是真本事!

 

    我好言劝女儿带回来的男孩先回去,并且,我许诺,只要这个男孩不和我女儿交往,我可以给这个男孩一笔钱。我对这个男孩说,我很看中门当户对,像男孩这样的家庭和本人素质,今后和我女儿一定不会幸福。

 

    女儿还是不听,还说她已经是男孩的人了。我气得五雷轰顶,我对女儿说,你是我生的,我就要对你负责。女儿说,她喜欢帅哥,和那个小伙子根本没感觉,说我独断,无视自己女儿的幸福……

 

    我真想给女儿一巴掌,让她清醒清醒,你说说,我这个当母亲的哪里做错了?

 

    感谢阅读,大胸男人BLOG专稿,转载方请注明出处及链接,或完整保留此版权信息。

 

    继续阅读: 丈夫无法拒绝主动投怀送抱的女人

             农村娃讨城市女孩做老婆肯定吃亏

             不漂亮的女孩25岁以前先做情人

             令妻子羡慕的那对同性恋情侣

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018