注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

每年愚人节都要纪念张国荣令人生厌  

2009-04-04 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
每年愚人节都要纪念张国荣令人生厌
 
(转载文章请署名:大胸男人)
 
    核心提示:作为具有一定知名度的明星,张国荣以极端的方式选择死亡,其产生的恶劣影响不容忽视......
 
    每年一到三月底,报纸、电视又开始推出纪念哥哥的专题了。
 
    头些年说起哥哥许多街头的老大妈、老大爷还云里雾里,可是,现在只要有人提起“哥哥”这个特定的称呼,几乎连三岁孩子都知道这个“哥哥”专属张国荣。每年一到张国荣的忌日,电视上就要不厌其烦地重复播出张国荣生前拍摄的电影,报纸也一定要慷慨地辟出大幅版面用来登载纪念张国荣的文章。标题一定采用粗黑的黑体字,肃穆、阴冷,叫人不胜其烦。
 
    就此,我问过媒体的朋友,为什么没年一到4月1日这天前,就非要把张国荣抬出来做事不可,阴魂不散,难到真的就是没有啥登的,没有啥可播吗?而媒体的朋友也叫苦不迭,说他们其实也不想年年搞这一套,说实话,张国荣就那点事儿,翻来覆去炒剩饭,没有一点新意。媒体朋友把这一切都怪罪给读者和观众,没有需求,哪来市场?
 
    可读者和观众又把皮球推给了媒体,说要不是媒体铺天盖地的报道,又不是自己的亲爹亲娘,谁还会年年去怀念一个唱歌演戏的艺人啊!唉,我知道了,原来这就像央视的春晚,明明知道没啥好看的,可到了除夕这一晚,似乎又没有其他选择,就像放鞭炮,都很讨厌,但又不得不弄出个响动来营造点气氛一样。
 
    的确,张国荣的死让许多喜爱他的人唏嘘不已,回想2003年的4月1日,我同多数人一样,当听到张国荣自杀的消息后,起初并不相信,以为仅仅是愚人节的消息而已,直到次日铺天盖地的新闻,才发觉仿若刚做完噩梦,却难以接受现实,不禁有些悲伤。应该说张国荣作为一名演员是优秀的,作为一个歌手是合格的,作为一名同性恋者是勇敢的,他的许多影视剧作品和歌曲至今脍炙人口,可他却早早做了一个选择,在2003年的愚人节,纵身一跃,彻底离我们而去了!

   

    要说英年早逝的艺人不止张国荣一人,选择自杀身亡的明星也大有人在,而更多的为民族和国家留下灿烂文化遗产的老艺术家们更是不胜枚举,张国荣不过是在26年的从艺生涯中,推出过数十张唱片,演绎了多部经典电影作品的普通艺人,其影响力和造诣还远谈不上有什么伟大的成就,张国荣值得我们年年去大动干戈纪念他吗?
 
    不仅如此,作为具有一定知名度的明星,张国荣以极端的方式选择死亡,其产生的恶劣影响不容忽视,一个不敢直面人生的人,遭遇挫折就一死了之,这样的人不仅不应得到人们如此规模的怀念,仅可给予一些同情,更多的是要从张国荣的死来教育更多的人,明白珍爱生命的重要意义,而不能把张国荣当成神来崇拜。

      4月1日过后就是清明节,其实,生命中有很多人和事值得我们去缅怀和纪念,但更重要的是活着的人要认真思考如何好好地活着的问题,如果媒体想借死人灵魂附体,反复炒作只能愈发让人嗅到一股腐臭,而那些总是对哥哥念念不忘,沉湎不能自拔的人将会失去更多值得珍惜东西。

 

   

感谢阅读,大胸男人BLOG专稿,转载方请注明出处及链接,或完整保留此版权信息。

 

继续阅读:小沈阳已经令人反感究竟还能火多久?

         男同性恋者什么不以张国荣为榜样?

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018