注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

前女友离异后认为单身的我还在等她  

2009-04-19 12:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前女友离异后认为单身的我还在等她

 

(转载文章请署名:大胸男人)

 

    核心提示:我想,如果人不吃饭,也许绝大多数的男人都不会选择婚姻。

 

    那天在一家小面馆突然碰见了前女友。因为是“突然”,所以我当时的表现事后想起来就觉得非常糟糕,但想想如果把当时见面的情景再从来一遍,似乎这么做欠妥,那样说话也不是很恰当。唉,如果当时埋着头自顾自地吃面,什么没看见,也就等于什么也没发生了。

 

    没有女友,更谈不上有家了,其实,单身最大的问题就是吃饭。我想,如果人不吃饭,也许绝大多数的男人都不会选择婚姻。一个人自己弄吧,忙大半天,到后来好的胃口早就被做饭的过程给消磨掉了。上餐厅吃吧,一个人还得揣摩服务员的脸色,似乎只有吃碗面比较合适。

 

    那天,正等着服务员端面来的时候,一个虎头虎脑的男孩子忽然窜到我跟前,咿咿呀呀地对我说:“叔叔,你看见我妈妈了么?”真逗!男孩子大概有4、5岁的样子,像极了哪个广告里的孩子。我就故意逗他:“你妈妈啊,她说不要你了。”谁知道,经我这么一说,孩子不仅没被吓着,还信誓旦旦地说,不可能,我和妈妈来吃面,钱在我手里,妈妈不要我就要饿肚子。男孩说完还示威似的扬了扬在手里的钞票。

 

    最后,孩子的妈妈出现了。太令人意外,竟是我的前女友小艾。随后,接下来所展开的情节就是事后因此而耿耿于怀的。比如,小艾问我为什么一个人出来吃面,我如实回答一个人吃饱全家不饿;比如,小艾问我为什么还不结婚,我如实回答缘分没到;比如,小艾问我是不是太挑剔,我如实回答现在好女孩太少......我仓惶地吃了面,像被人追杀一样逃离面馆,离开之前,我给了老板五元钱面钱,老板说,已经有人给我买了单......我头都不敢回,可是身后还是传来一个男孩的声音:“叔叔,你骗我,妈妈没有不要我。”

 

    但我平息了情绪之后,我开始反省、责备自己。妈的,我太不像男人了,慌个球,逃个屁啊!人家儿子都这么大了,与我有什么关系?再说,当初和小艾分手也的确是因为我们彼此性格不合,虽说分手时我依依不舍,但后来当我冷静下来之后,我确认了小艾不是我喜欢的那类女孩后,我彻底坦然。因此,一晃这么多年,也许是早就将小艾从记忆的硬盘中删除,竟从没有想起过小艾这个人,好像她本来就没有和我有过任何关系一样。而之所以我反省、自责,仅仅是因为我不该表现得那样慌张,最起码不应该让小艾为我买单。

 

    不久后的一天,我突然收到一条短信,内容是邀请我共进晚餐。我不知道短信是谁发来的,当得知是小艾时,我一口就应许下来,我觉得我不可能再与小艾有什么事情发生,心底无私天地宽,再说,我也想弥补那天我的不足。于是,我还专门上玩具店给小艾的儿子买了一辆坦克。

 

    可是,小艾的儿子却没有来,小艾说,儿子在姥姥家,她今天只想和我单独吃顿饭,好好聊聊。我要把持住,尽量不要让晚餐的气氛变得暧昧。可是,努力让气氛轻松、随意起来的我,当听到小艾说她离婚后,我却必需要让情绪稍稍收敛一下。小艾离婚了,孩子给了她,可是,这个孩子却不是小艾亲生的,居然是小艾的丈夫在外面和其他女人的。

 

    小艾说她当初看走了眼。她说男人还是应当像我这样,虽然没有社会上那一套,但人本分,诚实。小艾说她以为找到一个聪明、活络、能干的男人就能幸福一辈子,谁知道,这样的男人就因为太能干、太聪明,也太油滑、轻浮。小艾和丈夫结婚还没有半年,丈夫就抱着一个孩子回来了,丈夫痛哭着请求小艾原谅,说如果小艾也不能接纳这个孩子,那么,一个没娘的孩子就要像根草了。原来,小艾的丈夫生性风流,对待感情非常草率。早在和小艾结婚之前,就和其他女人有了孩子。可是,小艾竟简单地认为,原谅了丈夫,就等于给了自己一个稳定的家。可是,事情根本不像小艾想的那样,最终,小艾被丈夫抛弃,可是,无辜的孩子却因为和小艾产生了很深的感情,非要留在妈妈身边不可......

 

    随着小艾平缓地叙述,我也渐渐地理智而清醒。我对小艾说,你这么善良,付出了这么多,一定会好人有好报的。小艾打断我的话,她说,她现在越来越感到力不从心,多想有个男人来帮帮自己。听到小艾这样说,我突然呼吸紧张起来,我对小艾说,一定的,一定会有善解人意的男人来帮你的。

 

    接下来几天,小艾几乎每天都要给我发短信,嘘寒问暖。周末的一天。小艾邀请我郊外游玩,说她儿子很喜欢我送的坦克,就想当面对我说声谢谢。

 

    我硬着头皮和小艾母子见了面,谁知道,小艾的儿子见着我就一窜到我身上,搂着我的脑袋亲,站在一旁的小艾说,看看,儿子和他亲爹也没有这么亲热过。我尴尬地躲也不是,配合也不是。我想,在别人眼里,我们一定是幸福的一家子呢!

 

    那天,也许是因为孩子的原因玩得很尽兴。末了,小艾还以儿子的口吻对我说,看你们相处的这么融洽,干脆今晚到我家陪陪孩子好吗?小艾的儿子也抱着我的大腿,口口声声地左一个叔叔右一个叔叔地叫我上家去。我窘迫地涨红了脸,什么话也说不出来,只会摇头。

 

    在回来的路上,小艾给我发来短信,她说,我这几年一点没变,她问我,是不是我一直还在等她?

 

   天哪,我可没有等你。说心里话,小艾说我这几年一点没变,她也没变一点,还是我不喜欢那类女人。再说,还有那个男孩,我怎么可能去给一个和我没有丝毫关系的人当爹呢?可是,这话我该怎么对小艾说呢?

 

     感谢阅读,大胸男人BLOG专稿,转载方请注明出处及链接,或完整保留此版权信息。

 

    继续阅读:在中国既令人反感又让人同情的群体

             我强烈抗拒为深爱我的丈夫生孩子

            体重不达到95斤以下男友就不娶我

            女人巧妙拒绝能让男人更加迷恋你

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018