注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

招聘单位拒绝“娘娘腔”是歧视吗?  

2009-03-26 18:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

招聘单位拒绝“娘娘腔”是歧视吗?

 

(转载文章请署名:大胸男人)

 

    核心提示:娘娘腔男人难道就一无是处?我工作细腻认真,有恒心,有毅力,待人真诚,善解人意。

 

    大学毕业,当身边的同学们个个都为尽快找到一份工作焦虑而四处奔波的时候,我却如姜太公钓鱼,踌躇满志,志在必得。为什么?还不是因为我早在中学时期就是学校里出了名的“笔杆子”,上了大学后,我的写作水平更是突飞猛进,我比较擅长写情感类文章,一些娱乐八卦也有自己独到的表达,因此,还未毕业,就有一些网站和期刊杂志向我抛来橄榄枝。记者、编辑、专栏作家.....可供我选择的范围很大,但我还是想到人才市场去检验一下我真正的含金量,说着,就有数家单位通知我面试。

 

    可是,经过面试,我却被无情地淘汰了,甚至有的招聘企业的工作人员就连我的个人陈述都没有耐心听完,摆摆手对我说,不喜欢像我这样的男性。

 

   我无法接受这个现实,反差太大,我一直觉得我是一个非常优秀的人,个人能力很强,善于沟通,有独立的思考能力,可为什么这些招聘单位都对我惟恐避之不及呢?一位年龄和我差不多的工作人员直言不讳地对我说:“你太女性化,娘娘腔,公司里有这样的员工会影响公司形象的。”

 

   我一听,如五雷轰顶,我不依了。如果因为我的个人能力问题而被拒之门外我还可以理解,娘娘腔怎么了?影响谁了?伤害谁了?就像一个人的体貌特征,高矮胖瘦与个人能力有关吗?

 

    该工作人员继续解释道,其实,现在很多的用人单位都拒绝娘娘腔,一个好端端的男子汉,为什么说话、走路和穿衣打扮没有一点男子气?男人嘛,就要给人稳重、正义和智慧的印象。一个举止扭捏作态,说话女里女气的男人,不仅不会给人留下真实、诚恳的印象,反而会招致别人的反感。这样的男人很难得到别人的信任,难以委以重任不说,也缺乏吃苦和脚踏实地的精神。并且,这样的娘娘腔男人在一个团队里也会是“异类”,男人觉得恶心,女人觉得讨厌,这也将直接影响一个团队的和谐和战斗力。再者,娘娘腔男人很容易让人联想到同性恋,而同性恋又和“滥交”和“艾滋病”联系在一起,“身边如影随形一个娘娘腔同事,你说其他人怎么办?”该工作人员最后说。

 

   嘿,经这么一说,我非常不服气!娘娘腔男人难道就一无是处?我工作细腻认真,有恒心,有毅力,待人真诚,善解人意。如果了解我的性格之后,不仅不会讨厌我,还会喜欢上我,毕竟,我心眼很好。再说了,你们看小沈阳的表演个个乐得不行,怎么身边有个“小沈阳”就无法接受了?我觉得这是对我的歧视,我准备向相关部门投诉,难道,娘娘腔男人就没有工作的权利吗?

 

    感谢阅读,大胸男人BLOG专稿,转载方请注明出处及链接,或完整保留此版权信息。

 

    继续阅读: 蔡国庆即便就是同性恋又何妨

             同性恋非常反感李银河如此解释屁精

             男同性恋者可能去偷窥女人洗澡吗?

             女友说:上床是后悔 过夜才是出轨

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018