注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

郭德刚的相声门票凭什么卖到八千八  

2009-12-08 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

郭德刚的相声门票凭什么卖到八千八

 

(文章均属原创。转载文章必须署名。联系方式请留言。)

 

    疯了,这个世界真的疯了,郭德刚的相声门票叫卖8800元,你说看上去挺好的郭德刚脑袋怎么忽然进水了?

 

    俄罗斯国家芭蕾舞团的经典芭蕾舞《天鹅湖》VIP票价是2000元;曾荣登央视春晚的爱尔兰国宝级音乐舞剧《大河之舞》,最高票价不过1888元,可是,看一场郭德刚的相声,居然要花费8800元,郭德刚的相声是高雅艺术吗?是传世经典吗?是文化瑰宝吗?说实话,郭德刚的相声连一个脍炙人口、妇孺皆知的段子都没有,也不过是近两年半红不紫了一下,就狮子大开口了。

 

    说到相声名段,我们马上会想到马三立的《逗你玩》,侯宝林的《请神》,马季的《宇宙牌香烟》,姜昆、李文化的《如此照像》等,这些相声名段不仅具有强烈的时代特色,而且语言辛辣讽刺,诙谐幽默,令人百听不厌。说实话,郭德刚不过是个耍贫嘴的,说点俏皮话,来几句冷幽默等,他的相声还称不上艺术。

 

    相声“干”不过小品是不争的事实,要挽救日益溃败的相声,郭德刚的高昂票价只能将相声推向更加危险的境地。相声本身就是草根艺术,根植于民间,来自民间,上不了厅堂,扯不上高雅,如果把普通老百姓挡在相声的大门之外,只能加速相声的死亡。

 

    说真的,郭德刚这个京油子难道不知道这一出吗?其实,郭德刚要这么干,他的目的很明确,无外乎想达到“一石三鸟”的目的。

 

    这几年,别看郭德刚风风火火,给人火的不得了印象,其实,郭德刚最清楚,央视对他的不搭理让他很不舒服,特别是代言伪劣的减肥药被央视“3.15”晚会点名批评,更让郭德刚窝火。上不了央视,特别是被央视春晚封杀,这对于任何一个演员来说无疑是最沉重的打击,于是,郭德刚是“死鸭子嘴硬”,他给自个儿的相声晚会票价定个8800,就是想向央视叫板,上不了央视春晚又咋地,要看郭德刚的相声还要掏8800,央视就眼红去吧!

 

    俗话说同行是冤家,悉数国内较有名气的相声演员,郭德刚又能瞧得上谁呢?在郭德刚眼里,那些靠上上电视混个脸熟的说相声的,其实都是名不副实,别看那些年年在春晚露脸的所谓的说相声的,谁敢像郭德刚这样上剧场演出,并且把票价定在8800?这是一种挑衅,是一种宣告,更是一种藐视。郭德刚想以这样的方式对那些从来没有把他放进眼里的相声界同行一击响亮的耳光,最好满地找牙。

 

    现在的观众不好糊弄,你要让他心甘情愿掏钱看你演出,没点真本事不行,特别是在相声不景气的今天。郭德刚正好抓住了观众这样的心理,所谓贵的就是好的,不定个高票价震一震观众,怎会引起大家的注意呢!这样的伎俩郭德刚喜欢采用,他的服装厂生产的所谓“国服”不是卖到了10万一件吗?是不是有人充当这个冤大头,到底有没有人卖这不重要,关键是吸引了眼球。

 

    无论郭德刚定出多高的票价,这是他的自由,但是,国家的物价部门不能等闲视之,一定要查查,看看这8800里面有多少不合理的成分,是不是在扰乱演出市场或者恶意哄抬物价。还有,那些掏钱买票的主儿是不是花的自个儿的银子,不要慷国家之慨去追个星,附庸高雅。另外,国家税收部门也要把眼睛盯紧了,郭德刚既然能代言虚假广告,就要防着他偷税漏税。

 

    总之一句话,作为老百姓喜闻乐见的传统的相声艺术,一定不能成为少数人的玩弄的把戏。

 

    继续阅读: 央视年年出主持人挂历的真正目的

             和女友哥哥睡一张床竟遭遇性侵犯

             如何报复使我怀孕却要抛弃我的男人

             男友床上的女式内裤不是送我的礼物

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018