注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

婚礼、蜜月发生的破事让我想到离婚  

2009-12-24 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚礼、蜜月发生的破事让我想到离婚

 

(文章均属原创。转载文章必须署名。联系方式请留言。)

 

     按照习俗,结婚办酒席由男方操办,这倒是让我挺高兴,因为,谁不知道啊,这事儿是件伤脑筋的事儿,光是请哪些人都够折腾的。可是,一听老公说准备办50桌,我竟惊叫起来:“天哪,怎么请这么多啊!”你算算,一桌算10人,50桌就要500人,先不说有没有这么大的地方,就是举行婚礼那天,轮着桌儿敬酒,50桌下来也要2个小时了吧。我不同意,最后定下来40桌。后来才知道,不是因为我不同意,而是实在是找不到这么多人请。

 

    那几天,老公和公婆就像在谋划一场大战役,几乎天天都脑袋碰脑袋地在那里商量,请这个,不请那个,光是写的名字都满满几本子。就说其中一个寡妇吧,公公不同意请,理由是寡妇晦气;老公说一定要请,说当初寡妇结婚的时候老公送了礼钱,“这个时候不收回来,就没有机会了。再说,万一寡妇还结婚办酒席呢,还得送。”婆婆综合了老公和公公的意见说,结婚就不请了,等我们有了孩子,办满月的时候请。

我的天呐,有这么算计的吗?

 

    更让我开眼的事情还有。那晚,老公翻出一个本本,上面竟密密麻麻记着他和父母拢共送出去的礼钱,最后在酒店订下酒席的价位为每桌600元。老公说,一桌600,加上烟酒饮料得800,“如果来宾平均送200块,我们就有赚。”老公津津乐道,口若悬河,可我无语。

 

    最让我无法接受的是,婆婆找我谈话,给我一份请客的名单,名单上详细列了我可以邀请的客人,比如,父母2人,亲戚若干,朋友若干等。婆婆说,我这边的客人送的礼钱由我收。好像很大气,其实,我知道,之所以限制我的名额,还不是为了最大限度发挥每一位来宾的效益。

 

    再说说度蜜月。

 

    我的奶奶和姑姑都在上海,蜜月的第一站理所当然要先去上海,一来我想看看年迈的奶奶,二来我很小的时候跟着父亲来过上海后就再也每去过上海了。

 

    还在火车上,老公就问我,到了上海住在哪。我说肯定是酒店了,可老公说,能不能在奶奶或姑姑那里挤挤,也能剩下不少住宿费啊。我说上海住房本来就紧张,再说我们是度蜜月,挤在别人家里,彼此都不方便。

 

    很多年没见奶奶和姑姑都生疏了,给奶奶和表妹买了些礼物,在姑姑家吃顿饭后,我们就告辞了,原定于四天的行程我们压缩至三个白天。反正上海要玩的地方很多,自己玩呗。

 

    老公说,真是不划算,给我家亲戚花了400多块钱就吃了一顿饭,而且只有三个菜。我有些不高兴,姑姑本来收入就微薄,奶奶也只有不到千元的退休金,还能指望他们什么呢?

 

    在上海还发生了一件事,让我对老公更有了看法。

 

    逛街累了,我提议去星巴克坐坐,可老公说他什么也不喝,陪我坐坐可以,我说星巴克不能白坐,老公就说他在外面等我。我挺生气,我们实在度蜜月,就是出来花钱的啊!

 

    我赌气一个人走进星巴克,老公居然就在街边蹲下来抽起烟来。

 

    我哪有心情一个人在里面喝水,但我心头已经很不高兴,回宾馆的路上,我和老公都不吱声。可就在一条街上,我和老公走散了。真是麻烦,老公手机在我身上,宾馆的房卡又在老公包里,我想,老公一定会打个电话给我,我身上没有一分钱,只有回酒店了,如果打车,老公还在找我不在酒店怎么办。于是我就一边往酒店走一边等老公电话。

 

    可是,老公好像消失了一样,一个电话都没有,本来我就对上海不熟悉,就这样,一个小时、两个小时过去了,当我边走边问走到酒店后,我早已筋疲力尽,可是,最终还是没有接到老公电话。

 

    最后,在酒店大厅,我等了很长时间后,终于引起前台的关注,前台说,我的老公好像早就回去了。当我敲开酒店房门,老公不仅洗了澡,正悠闲地躺在床上看电视呢!

 

    原打算我们还要去周庄看看的,可我实在是没了心情,匆匆结束了蜜月之行。

 

    还有件事。我们婚房的窗帘太透,当初订窗帘的时候只考虑好看了,没注意走光这个桥段。新婚前夜老公还让我回家睡,婆婆都觉得奇怪,第二天就要举行婚礼了,怎么头天还各自睡自己的呢?老公说,怎么睡啊窗帘这么透,现场直播啊!

 

    我真是很生气,窗帘透我们就想办法啊,难道就因为窗帘透就一辈子不同床了吗。我也是赌气,说回去睡就回去,等什么时候把窗帘透的问题解决了,我们再说结婚的事吧!

 

    本以为我这么激一下老公会有效果,可老公说,窗帘太透他无法进洞房。于是,公婆着急了,公公竟跌跌撞撞找来凳子,艰难地蹬上去,准备更换窗帘,婆婆就颤颤危危在一旁扶着公公抖动的双腿……这一幕让我难以直视,因为,老公竟在一旁打起了网络游戏。

 

    心情很不好,尽管新婚的美好时刻就要到来。可是,一些看起来不足挂齿的小事就像鞋里咯脚的沙子,让人难受。我脑海里竟闪过一个可怕的字眼――离婚。

 

      继续阅读: 老公要赶在婆婆死前让她抱上孙子

               帅哥 你快来勾引我的老婆吧!

               男人为何后悔和女友未婚同居?

               婚外情人除了爱情可以给我一切

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018