注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

央视年年出主持人挂历的真正目的  

2009-11-28 14:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

央视年年出主持人挂历的真正目的

 

(文章均属原创。转载文章必须署名。联系方式请留言。)

 

    2010年央视主持人挂历新鲜出炉,12个月份里,老百姓熟悉的新闻联播主持人罗京没有了踪影。也是啊,人都死了,上了挂历挂在家里,每天瞅着遗像,你说害怕不害怕啊?其实,不管是否有罗京,现在的中国家庭,哪里还会有挂挂历的习惯呢?装修得好好的居室,挂上俗不可耐,没有多少新意的挂历,不说破坏了整体装修风格,就是好好的墙上钉上钉子也舍不得啊!

 

    其实,央视年年出套挂历,根本就没有打算让中国家庭每家每户都挂这个玩意儿,挂历仅仅是央视管理的一种手段,是套在主持人头上的紧箍咒罢了!

 

    首先,正像媒体报道那样,2010年的挂历上出现的33位主持人当中,新闻主持人占了18位,并且,打头阵的是白岩松和李瑞英,这是与央视“新闻立台”的理念吻合。央视男女主持人的排名前三甲中,朱军和董卿各占一席就更加说明了这点。

 

    沸沸扬扬的央视新闻联播改版,新闻主持人一改传统的面孔和风格,设立新闻频道等,都足以说明央视重点打好“新闻牌”的决心,这也是国际知名电视节目把新闻作为主打的惯用手段。凤凰卫视在短时间内声名鹊起,还不是因为在“911”事件的报道中表现出色。

 

    除了彰显“新闻立台”的理念,央视主持人挂历也是央视主持人一年来的成绩单。

 

    随着邢质斌的退休,挑起央视新闻联播担子的重任理所当然落在了李瑞英肩上,李瑞英也不负众望,以端庄、大气、秀美的风格赢得了观众。而以新闻评论见长,主持风格沉稳大气的白岩松似乎比朱军更有观众缘。单调沉闷程式化的朱军已经被白岩松取代了央视一哥的地位,如果朱军再不猛然醒悟,康辉、张泽群、马东等,都有后来居上取代朱军之势,曾经有几个亿身价的李咏不是就有上不了挂历的惨痛经历吗?

 

    作为公众人物,央视主持人的一言一行都有可能在社会上产生巨大的影响,曾经的“包养门”、“间谍门”、“裸照门”等等,无不提醒着央视的主持人们要越来越谨小慎微。最近的那个头发少,喜欢自由发挥的新闻频道主持人老邱一句“中国老百姓喜欢存钱”的雷人言论,不是一石激起千层浪吗?所以,要想在央视主持人挂历上一展风采,除了业务能力,社会形象也是重要的选择条件。因此,老不为尊,倚老卖老的赵忠祥被央视永远抛弃那是不争的事实。

 

    央视的这招真狠、真毒,不仅死死地将主持人们箍紧,而且最重要的是主持人为之服务的栏目也将与主持人共存亡。李咏的“6+1”停了后,他随即也在那一年的挂历消失,而2010年没有老毕,看来老毕的“星光大道”也面临着严峻的考验。目前,老毕的“星光大道”因其缺乏新意其在观众中的影响已大不如前,老毕上不了挂历,就是央视在给“星光大道”敲警钟。

 

    细观2010年央视主持人挂历,从主持人的化妆、造型和服装等可以看出央视的用心良苦,看来,央视是铁了心要把这些主持人们包装成明星。

 

    当今社会,明星就是影响力,影响力直接产生经济效益。老百姓每天打开电视,看看那些熟悉面孔,心情也会多少轻松起来。因而“粉丝”、“炒作”等字眼频出报端就不足为奇。其实,把主持人包装成明星央视没有开了先河,凤凰卫视早就走在前面。栏目和明星主持人珠联璧合相得益彰,这也是迎合当今老百姓收视习惯,是一种潮流。

 

    不过,2010年央视主持人挂历上的人好多都看着眼熟,因为“PS”得太厉害,像个蜡人儿,很丑!

 

    随着央视一年一度的主持人挂历得到的关注越来越多,相信这也会和央视的春晚一样,成为一种文化现象,要不了多久,各行各业都将有自己的员工挂历出炉,因为,这实在是一种一石多鸟的好事儿!

 

    继续阅读: 越老越堕落的赵忠祥终于把广电惹毛了

            老实女友竟将我们床上照片发在网上

             女人哪些行为会让男人有扇耳光的冲动

           中国男人最反感的十大名女人

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018