注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香茶业铁观音怎么样

大胸男人的BLOG

 
 
 

日志

 
 

相亲的28岁女人竟往我茶杯里吐口水  

2009-11-24 14:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相亲的28岁女人竟往我茶杯里吐口水

 

(文章均属原创。转载文章必须署名。联系方式请留言。)

 

    介绍人的口头禅是“你不要嫌我罗嗦”,因而每次开口和我说话都要带上这句。

 

    “你不要嫌我罗嗦,见面的时候,收拾精神些,三十出头的人,不要把自己弄成像个小老头。”

 

    “你不要嫌我罗嗦,该说不该说的自己心头要有个安排,不是叫你说谎,头一次见面也不能啥话都说啊,是吧?”

 

    “你不要嫌我罗嗦,这次这个女孩子各方面都不错,你的年龄也不小了,好好把握把握,再挑就挑花眼了!”

 

    我哪里有嫌介绍人罗嗦之说,真有些不好意思,为了我的婚事,介绍人前后算上明天见面这位一共给我介绍了7个女孩见面,到后来竟没有一个搞成。不是我挑剔,你说说,我再怎么也算是在事业小有成绩,单位里手下还有几个人,不是型男帅哥也起码顺眼,性格温和,充满爱心,团结同事,孝顺父母。最重要一点,我有一套两居,明年春节就能拿到钥匙,按揭10年,每个月还款不到2000,还有余力买车。

 

    介绍人说将要和我见面的这个女孩今年28岁,人长得很不错,“你不是说喜欢漂亮的吗?这回再不满意,你只有去找章子怡了。”介绍人真逗。介绍人叫我安排见面的地点,我说公园怎么样,介绍人一句话就把我否了,说人家女孩可是80后,现在谁见面还在公园?一个男人,大大方方的,不知道怎么浪漫有情调难道还不知道学吗?随后定在了城市广场一咖啡馆。

 

    下午三点见面,介绍人意图很明显,如果大家都比较满意就可以在一起吃晚饭。介绍人提醒我早点到,不要让女孩等。我心里想,真够罗嗦的。

 

    提前了半个小时,刚一坐定,服务生就来了。看着匝舌饮品价格,我说等等。这时候,短信来了,是介绍人的,说人就到。我有点紧张,手心有汗。

 

    不一会儿,女孩来了,虽然走在介绍人身后,但她还是太夺目,因为女孩穿了一双粉红色的皮鞋,包包上还挂满了粉红色的毛绒猪。我心想,她属猪吗?我没心思去算计,女孩已经坐到了我面前。我又有新发现,女孩还别了一只小巧的发卡,也是粉红色的,造型是星星。

 

    “这里开空调了吗?好冷啊!你常来这了吗?看上去好旧,生意不太好吧?”女孩开口说了第一句话。

冷?谁叫你这个天还穿短裙?旧?我也第一次来这,不知道新是什么样子。生意要好也好不到那里去,一杯咖啡最便宜的都是58元,抢钱呢!当然,这些话我肯定说不出来,介绍人的眼神在提醒我呢。

 

    女孩要了一杯“红裙舞恋”,78元。我没有选择,要了58元的。介绍人说喝不来咖啡,要了一杯红茶,25元。没等我算出总帐,女孩又把菜单递给我问,要点什么小吃?看来,我两天的工资没了。

 

    没等介绍人开口,女孩倒是不客气:“你怎么来的?”没等我回答,介绍人的眼神又在提醒我。我醒悟了,支支吾吾地回答开车来的。我瞟了一下窗外,女孩也扭头望了窗外一眼,说是那辆吗?我轻轻地嗯了一下,女孩说,代步还凑合。

 

    我心虚了一头汗水。

 

    女孩又问:“你每个月有多少收入啊?”

 

    “大概5千左右吧?”

 

    “到底多少?是5千多还是3、4千?”

 

    介绍人眼神在提醒我,我回答到5千多。“哦,说你房子是按揭的,供车供房下来还剩3千来块吧?”我没敢看介绍人。女孩继续说:“房子多大?”“80……”“80平米啊,没有独立的衣帽间?卧室一定没有阳台吧?这能住人吗?”

 

    介绍人来圆场了。介绍人说,房子也是过渡,等结婚了,把房子买在女方上班近点的地方。介绍人夸我体贴人,懂得为女方着想。

 

    “哦,上班近点的,我单位周边的房子都在一万呢?”我瞪了介绍人一眼。

 

    女孩交换架着的双腿继续“审问”:“你父母退休以后退休工资是多少?他们不会和你一块儿生活吧?他们不急着抱孙子吧?你喜欢孩子吗?我结婚以后可不打算着急要孩子的,我还要好好享受享受生活呢。”

 

    介绍人看我脸色有些不对劲,使劲地在给我使眼色,提醒我注意。我顾不了这些了,我说,我父母是农民,我结婚以后打算把他们接到我这里来生活。还有,那辆代步车不是我的,我没车,上班骑电动自行车……

 

    介绍人严重制止了我继续说下去,拽着我的袖子就往洗手间门口拉。我们躲在绿色植物后面,介绍人压低声音说,你胡说什么呢?你妈你爸什么时候成农民了?你不是说拿到本本就买车吗?这不是成心的吗?这个女孩可是我熟人的女儿,人漂亮,条件好……介绍人忽然张嘴不说话了,因为,我们不约而同被远处座位上女孩的举动惊呆了,只见她拎起包包准备离开,可又侧身低头竟向我杯子里吐口水,然后一副悻悻的样子离开咖啡馆。我和介绍人傻在原地,女孩包包上的小猪挂件顽皮地晃动着。

 

    介绍人准备喝口红茶再走,但端起杯子犹豫了半天还是搁下了。

 

    推荐阅读: 还没结婚公婆就提防着我和老公离婚

            第一次上男友家过夜发生的怪异情况

            女人贞操究竟给了谁绝对是个秘密

            公交车上偷听少妇给老公和情人通电话

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018